Интернет-магазин

«АККОНД»: К 80-летию идем в расцвете сил

29.12.2022 «АККОНД»: К 80-летию идем в расцвете сил

  С малых лет для каждого из нас Новый год ассоциируется со сладостями, которые приносит Дед Мороз. И мало, наверное, в Чувашии семей, которые самый светлый в году праздник встречают без вкусных угощений от родной нам фабрики «АККОНД». И не только в нашей республике – ее кондитерские изделия сегодня известны по всей России. Полюбились они и за рубежом – сладкая чебоксарская продукция экспортируется в десятки стран мира.

Награды за качество

- Несмотря на то, что 2022 год для экономики страны был непростым, нам удается находить точки роста и развития. Наша компания достойно отвечает новым вызовам – открывает для себя новые возможности. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что уходящий год для нас выдался не только насыщенным, но и плодотворным, - говорит генеральный директор АО «АККОНД» Валерий Иванов.

   В подтверждение его слов – награды престижных выставок, которыми ежегодно отмечается продукция фабрики. 2022 год не стал исключением. Копилка достижений чебоксарских кондитеров пополнилась золотыми медалями и дипломами конкурса «Лучший продукт-2022» в рамках ежегодной выставки «ПРОДЭКСПО», которыми за высокие показатели вкусовых качеств и безопасности отмечены пять новинок фабрики. Конфеты «Птица дивная» стали победителем конкурса «Выбор сетей». Многие продукты получили престижные награды в дегустационном конкурсе «Продукт года» в рамках «WorldFood Moscow-2022».

   В условиях высокой конкуренции именно качество продукции становится единственной возможностью добиться успеха, потому на фабрике ему уделяют первостепенное значение. Строгий контроль качества организован на всех этапах производства. При этом основной акцент делают на использовании качественного и безопасного сырья. Вся продукция под брендом «АККОНД» производится в соответствии с международным стандартом качества ISO 22000:2018.

Курс на развитие

  Впрочем, составляющих качества продукции – множество. В том числе – модернизация производства, современное инновационное оборудование, без которого сегодня трудно рассчитывать на сохранение конкурентоспособности на отечественном и международном рынках. Понимая это, «АККОНД» постоянно наращивает инвестиции в производство - ежегодный их объем исчисляется сотнями миллионов рублей. Запускаются новые производственные линии, которых сегодня на фабрики более 50. В текущем году, к примеру, запущены две бисквитные линии. И сегодня мощности предприятия позволяют вырабатывать свыше 100 тыс. тонн продукции в год. В прежних стенах уже тесно, потому фабрика строит новые производственные корпуса. И теперь нередко даже ветераны-аккондовцы, посещая предприятие, признают, что не узнают родную фабрику, цеха, на которых они проработали десятки лет – настолько все изменилось!

    Такой подход к делу позволяет кондитерам постоянно обновлять ассортимент выпускаемой продукции в соответствии с тенденциями рынка. Большой спектр как эксклюзивной, так и традиционной продукции, полюбившиеся покупателям известные бренды «Птица дивная», «Отломи» и т.д. - не повод останавливаться на достигнутом. В прошлом году фабрикой было освоено порядка 60 новинок, серьезно пополнился ими каталог продукции и в текущем году.

   Сегодня ассортиментный портфель компании насчитывает более 400 наименований продукции. И любителям сладкого не стоит переживать по поводу ухода ряда зарубежных брендов с российского рынка: фабрика «АККОНД» готова предложить свою продукцию – батончики, оригинальные десерты, эксклюзивные и оригинальные конфеты, шоколад, печенье, крекер и вафли и многое другое, которые производятся по собственным рецептурам компании и ничем не уступают зарубежным аналогам.

Горизонты все шире

  А кое чем, скромно намекают работники предприятия, быть может, и превосходят. Иначе чем объяснить набирающее все больший вес признание продукции «АККОНДа» на международном уровне? Кондитерские изделия фабрики стали весомой частью чувашского экспорта, предприятие не раз становилось призером республиканского конкурса «Экспортер года». Сегодня предприятие отгружает свою продукцию в 34 страны мира. В числе крупных импортеров – Китай, Казахстан, Белоруссия, Азербайджан, Таджикистан и другие страны.

   Фабрика нацелена на расширение географии партнерства с зарубежными клиентами – активно осваивает рынки стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, где российские кондитерские изделия становятся все более востребованными. В 2022 году «АККОНД» принимала участие в крупнейшей в мире специализированной выставке «Gulfood-2022» в г. Дубай (ОАЭ), по итогам которой были налажены новые связи с дистрибьютерами из Саудовской Аравии, ОАЭ, Палестины, Израиля, Турции, Ирана, Ливии, Омана, Мальдивской Республики, стран Африки.

   Тем не менее главную свою миссию чебоксарские кондитеры видят в том, чтобы каждый россиянин мог побаловать себя и близких отечественными сладостями. Только в Чувашии функционируют свыше 160 фирменных магазинов «АККОНД». А по всей России – более 300 таких магазинов. Чувашские сладости представлены во всех регионах страны. В 25 мегаполисах и крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, фирменные магазины работают на условиях франчайзинга. Успешно действует интернет-магазин akkond-online.ru – доставят сладости в любой уголок России.

В людях будущее и настоящее фабрики

   Фабрика обладает всем необходимым, чтобы обеспечить потребителей широким ассортиментом сладкой продукции. «АККОНД» входит в ТОП ключевых игроков кондитерского рынка страны - по праву считается флагманом кондитерской отрасли России.

Фото 3.jpg

   «И всем этим мы обязаны людям, которые своим ежедневным неустанным трудом приумножают успехи фабрики», - подчеркивает руководство предприятия. Отрадно, что в полку чебоксарских кондитеров все прибывает - только в уходящем году на фабрику трудоустроено 700 человек. И это не предел – с расширением производства создаются новые рабочие места. Безопасные условия труда, достойная зарплата, возможность карьерного роста, соцпакет – эти и другие преимущества работы на фабрике придают уверенность в завтрашнем дне, и молодежь, активную, образованную, готовую трудиться, кондитеры с радостью примут в свой коллектив.

  Люди – главная ценность компании, потому забота о них - во главе угла. И по труду – почести. Только в 2022 году за добросовестный труд государственными и ведомственными наградами награждены 37 работников фабрики. Еще 156 человек удостоены Почетной грамоты и Благодарности АО «АККОНД».

   Многие из них на предприятии трудятся десятки лет. В том числе – и сам генеральный директор. В октябре уходящего года исполнилось 45 лет его фабричному стажу – начинал здесь в 1977 году инженером-электриком. А в начале декабря этого года исполнилось 35 лет, как Валерия Иванова назначили директором Чебоксарской кондитерской фабрики. Генеральным директором АО «АККОНД» он стал в 1992 году, 30 лет назад - тоже круглая дата. Лихие, как сейчас говорят, были годы. Не найдя пути входа в рыночную экономику, многие предприятия обанкротились, а кондитерская фабрика сумела не только сохранить коллектив и производство, но и продолжила успешное движение вверх.

С праздником!

   Впрочем, знаменательное событие, касающееся всех аккондовцев, еще впереди – в следующем году фабрике, начавшей свою историю в тяжелое время – в августе 1943 года – исполняется 80 лет. К своему юбилею предприятие подходит в расцвете сил. Наверняка уже задумываются о программе торжества, но тему эту с корреспондентом газеты, конечно, обсуждать не стали – еще рано. Но, пользуясь случаем, Валерий Николаевич через газету поздравил коллег, всех жителей республики с предстоящими праздниками:

   - Примите самые искренние и сердечные поздравления с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым!

    Встреча Нового года – повод не только оглянуться назад и подвести итоги, но и настроиться на новые задачи и новые победы. Для фабрики «АККОНД» уходящий год был ознаменован значимыми успехами. И на следующий год у нас тоже большие планы, новые проекты, и главная их цель остается неизменной - выпускать качественную продукцию, которая будет радовать наших покупателей.

    Отмечая чудесный праздник, желаем и вам вспомнить все хорошее в уходящем году и вступить в год наступающий с новыми созидательными устремлениями. Пусть он оправдает Ваши самые светлые надежды - подарит много приятных и ярких моментов в жизни, пусть впереди у вас будут интересные идеи и большие победы, а работа приносит радость и удовлетворение. Удачи, любви, поддержки близких людей, мира и тепла в ваших семьях!

     

Николай Коновалов

Читайте также

Сметана «АККОНДМОЛОКО» признана одной из лучших в России! 30.01.2023

Сметана «АККОНДМОЛОКО» признана одной из лучших в России!

Кондитерская фабрика «АККОНД» приглашает на международную выставку  «ПРОДЭКСПО-2023» 25.01.2023

Кондитерская фабрика «АККОНД» приглашает на международную выставку «ПРОДЭКСПО-2023»

Кондитерская фабрика «АККОНД» совместно с ГИБДД дарит подарки! 29.12.2022

Кондитерская фабрика «АККОНД» совместно с ГИБДД дарит подарки!

Работа, которой можно гордиться 10.11.2022

Работа, которой можно гордиться

Кондитерскую фабрику «АККОНД» посетил посол Уганды в России Кизиге Мозес Каваалууко 07.10.2022

Кондитерскую фабрику «АККОНД» посетил посол Уганды в России Кизиге Мозес Каваалууко

На выставке «World Food Moscow-2022»  звание «Продукт года – 2022»  присвоено шести продуктам от «АККОНД» 29.09.2022

На выставке «World Food Moscow-2022» звание «Продукт года – 2022» присвоено шести продуктам от «АККОНД»