Интернет-магазин

Гостей из Японии впечатлили чувашские конфеты

02.04.2018 Гостей из Японии впечатлили чувашские конфеты

Гостей из Японии впечатлили чувашские конфеты

Первым производством, на котором побывали представители японской делегации в ходе своего визита в Чувашию, стало ведущее предприятие республики - кондитерская фабрика «АККОНД». Гости из страны восходящего солнца прошлись по корпусам, посмотрели, как изготавливаются сладости и не смогли удержаться, чтобы не попробовать чувашские конфеты.

В конфетно-десертном цеху витает аромат сладкой выпечки. Повсюду – стерильная чистота, вход – только в накидках и шапочках. Выступивший гидом генеральный директор фабрики Валерий Иванов энергично проводит японских предпринимателей во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки вдоль производственных линий. «Здесь установлено абсолютно новое оборудование из западной Европы», - рассказывает руководитель предприятия и предлагает участникам делегации пройти к началу технологической линии по производству хорошо известного бисквита. В день с нее сходит около двух тонн вкусного десерта. Процесс настолько завораживающий, что даже сдержанные на эмоции японцы радовались как дети. Некоторые, отстав от группы, в изумлении наблюдали за тем, как пласт бисквита разрезается на длинные полоски, которые затем заливаются сверху кремовой начинкой и нарезаются на ломтики. Гости щелкали фотоаппаратом, заносили что-то в виде иероглифов в блокноты, пробовали полуфабрикаты прямо с ленты конвейера.

А вот линия по производству оригинальных конфет. Гостям рассказали об этапах их изготовления, ответили и на вопросы о применяемом сырье. «Таких технологических линий по всей фабрике около 60. Все они новые - сообщил Валерий Иванов, показывая на работающий конвейер.

В этом члены японской делегации смогли убедиться уже в следующем помещении цеха. Там монтировали новую итальянскую линию по выпуску сэндвич-печенья. С оборудования до конца ещё не сняли упаковочную пленку, на нем шли пуско-наладочные работы.

«Сегодня на предприятии работает около 3 тысяч человек, - уже за чашечкой чая с конфетами «АККОНД» продолжил знакомство с фабрикой руководитель Валерий Иванов. – В сутки выпускается 250-300 тонн продукции. Начиная с 90-годов, предприятие работает с положительной динамикой».

Валерий Иванов особо отметил: самого начала главным принципом предприятия является выпуск качественной продукции. Вот уже 17 лет на фабрике действуют международные стандарты производства кондитерских изделий ISO 22000:2005. Соответствие АО «АККОНД» высоким стандартам системы менеджмента качества регулярно проверяет независимая аудиторская компания из Франции. С инициативой внедрения международной системы менеджмента качества выступила сама фабрика. «Оглядываясь назад, могу сказать, что это было правильное решение, - подчеркнул генеральный директор. – Мы делаем продукты питания и качество – самая важная составляющая».

Читайте также

АККОНД: контроль качества неуклонен на всех этапах производства 28.04.2021

АККОНД: контроль качества неуклонен на всех этапах производства

«АККОНД» на «ПРОДЭКСПО-2021»: работа на «пять с плюсом» 19.04.2021

«АККОНД» на «ПРОДЭКСПО-2021»: работа на «пять с плюсом»

Кондитерская фабрика «АККОНД» приглашает на экспозиционный стенд в рамках  выставки «ПРОДЭКСПО-2021» 02.04.2021

Кондитерская фабрика «АККОНД» приглашает на экспозиционный стенд в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2021»

Сотрудники кондитерской фабрики «АККОНД» удостоены высоких наград  за вклад в развитие пищевой отрасли 10.03.2021

Сотрудники кондитерской фабрики «АККОНД» удостоены высоких наград за вклад в развитие пищевой отрасли

Кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 26-ой международной выставке продуктов питания и напитков «Gulfood -2021» 26.02.2021

Кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 26-ой международной выставке продуктов питания и напитков «Gulfood -2021»

Мелкооптовый магазин «АККОНД»: с нами покупки выгоднее! 20.02.2021

Мелкооптовый магазин «АККОНД»: с нами покупки выгоднее!