Интернет-магазин

На кондитерской фабрике «АККОНД» запущена линия сахарного печенья

19.08.2020 На кондитерской фабрике «АККОНД» запущена линия сахарного печенья

    В минувшие выходные г. Чебоксары отметил свою 551-ую годовщину. Для кондитерской фабрики «АККОНД» День города знаменателен еще и тем, что в эти дни предприятие празднует и свой День рождения. В 2020 году знаменитой фабрике – 77! По понятным причинам торжество не планировали отмечать с размахом, и в канун праздника состоялся рабочий запуск новой линии по производству оригинального сахарного печения.

   Чтобы поздравить «АККОНД» со значимым событием и ознакомиться с внедряемыми инновациями и современными технологиями с рабочим визитом фабрику посетили  врио Главы Чувашской Республики Николаев О.А., а также министр сельского хозяйства  Артамонов С.Г. и глава администрации г. Чебоксары Ладыков А.О.

   Кондитерская фабрика «АККОНД», чья продукция пользуется спросом и в России, и в дальнем и ближнем зарубежье, постоянно наращивает производство и расширяет ассортимент, открывая все новые рынки сбыта.

   На фабрике постоянно ведется процесс обновления ассортимента кондитерских изделий, улучшаются рецептуры классических и эксклюзивных сладостей, разрабатываются новые современные форматы упаковки, отвечающими сегодняшним запросам потребителя. Именно с этой целью предприятие инвестирует многомилионные средства в плановую модернизацию и техническое перевооружение. Старые производственные линии демонтируются, и им на смену приходит новое европейское автоматизированное оборудование.

   В сопровождении генерального директора Валерия Иванова врио Главы Чувашии ознакомился с новой линией. Олег Николаев дал высокую оценку фабрике и, поздравив Валерия Николаевича с приближающимся Днем Рождения, отметил, что «АККОНД» является одним из ведущих предприятий кондитерской продукции в России и флагманом экономики Чувашии.

«Мы периодически запускаем новые линии, а это говорит о том, что экономические показатели фабрики растут – на 10-15 процентов в год, что обеспечивает устойчивое развитие предприятия», - рассказал врио Главы региона об успешной реализации инвестиционного проекта Валерий Иванов. «Убежден, что продукт, в производство которого мы вложили немалые инвестиции, будет качественным, вкусным и конкурентоспособным. Благодарю весь наш коллектив за поддержку и поздравляю с Днем фабрики».

   Валерий Николаевич также проинформировал, что с дополнительной линии сахарного печенья мощностью свыше 3 тыс. тонн продукции в год уже выпускаются новинки с различными вкусами и включениями. Новое оборудование оснащено формующими роторами с эксклюзивными дизайнами и дополнено опцией по выпуску продукции с двойной начинкой. Инвестиции в данный проект составили 149 млн. руб. Благодаря вводу новой производственной линии на фабрике «АККОНД» созданы дополнительные рабочие места.

   Наиболее полюбившийся и хорошо знакомый продукт, сошедший с конвейера этой линии – оригинальное трехслойное сахарное печенье «ТРИ-О» из хрустящего печенья с добавлением какао и кремовых начинок, выпускался в двух вкусах: «сливочный пломбир» и «шоколадный брауни». Сейчас фабрика расширила серию печенья новыми вкусовыми сочетаниями - печенье со вкусом капучино, арахисовой пасты, карамелизированного молока. Выпущен на новой линии уникальный продукт с двойной начинкой со вкусом вишни и сливок. Любителям сложных эксклюзивных продуктов предлагается попробовать глазированные конфеты «ТРИ-О».

   Следуя тренду здорового питания, для производства печенья технологи используют только высококачественное сырье - сливки и какао-порошок, а специально разработанная рецептура придает продукту особенную хрустящую структуру.

   Печенье выпускается в «карманном» формате – по 2, 4 и 6 шт. в упаковке, а также в «семейных» упаковках по 460 г и коробочках по 9 шт. Каждый может выбрать для себя наиболее удобный вариант - для офисного или домашнего чаепития, либо для сладкого перекуса в течение дня.

   После знакомства с производством участники мероприятия обсудили за круглым столом ключевые вопросы развития фабрики.

   «Работа по модернизации у нас ведется во всех цехах. В наших ближайших планах до окончания года – монтаж еще двух производственных линий для развития ассортиментной линейки кондитерских изделий в удобных современных форматах. Благодаря модернизации производственных мощностей у нас постоянно создаются дополнительные рабочие места и ведется прием новых сотрудников, - комментирует генеральный директор АО «АККОНД» Валерий Иванов.

   По доброй традиции в День Рождения фабрики особо был отмечен вклад работников предприятия. Лучшие специалисты за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу  были отмечены почетными грамотами и благодарностями Минсельхоза РФ.

DSC_1007 - копия.JPG (2).jpeg

Трио-публикация.jpg

Читайте также

Праздник детства с «АККОНД» 02.06.2025

Праздник детства с «АККОНД»

 «АККОНД»: Мы помним! Мы гордимся! 12.05.2025

«АККОНД»: Мы помним! Мы гордимся!

«АККОНД» - с благодарностью к тем, кто час Победы приближал 07.05.2025

«АККОНД» - с благодарностью к тем, кто час Победы приближал

Новинки АККОНД выиграли «золото» на ПРОДЭКСПО-2025 12.02.2025

Новинки АККОНД выиграли «золото» на ПРОДЭКСПО-2025

Новый этап развития: фабрика «АККОНД» получила сертификат «Халяль» 27.09.2024

Новый этап развития: фабрика «АККОНД» получила сертификат «Халяль»

«АККОНД»: сохраняя семейные традиции 28.08.2024

«АККОНД»: сохраняя семейные традиции